Restauration scolaire

Viroflay fait partie des rares communes qui possèdent une cuisine centrale. Ce choix permet de proposer des plats sains, équilibrés et cuisinés sur place avec des produits de qualité. Du lundi au vendredi, les agents de la restauration préparent les plats dans la cuisine centrale, contiguë à l’école des Arcades, et approvisionnent ensuite l’ensemble des restaurants des écoles maternelles et élémentaires et des centres de loisirs. Les menus sont élaborés en tenant compte des conseils d’une diététicienne.

La restauration municipale en chiffres

220 000 repas annuels (restauration scolaire et municipale)
1 500 repas par jour.
600 à 800 kilos de denrées cuisinées par jour.
23 agents.
50 procédures de contrôle réalisées par jour.
1 agrément sanitaire européen.
1 contrôle par semaine d’un laboratoire indépendant d’analyse.
1 contrôle par an de la Direction Départementale de la Protection de la Population.

Origine des denrées

Volaille Label Rouge.
Bœuf et porc issus de filières courtes certifiées Bleu/Blanc/Cœur.
Poissons issus de filières certifiées Pêche responsable.
Légumes issus de filières certifiées Agriculture responsable.
Pain de fabrication locale et artisanale (Bio une fois par semaine).
Produits bio : lait, yaourts, compotes, riz….

[ Dernière mise à jour : 27/03/17 ]

Service des affaires scolaires et périscolaires

AdresseService des affaires scolaires et périscolaires
2, place du Général de Gaulle - 78220 Viroflay

Adresse postaleBP n°16 - 78221 Viroflay Cedex

01 39 24 28 28

Contacter par mail

Voir la fiche

Les indispensables

Newsletter

L'essentiel de votre ville !

inscrivez-vous à la lettre d'information

Viroflay & vous